KEGIATAN OPERASI PLASTIK (OPLAS) AWET MUDA DESA KRAMA JAYA

• Jul 15, 2022

Hari ini jum'at 15 Juli 2022 telah diadakan kegiatan jum'at bersih yaitu Operasi Plastik (OPLAS) Awet Muda, salah satu program Kecamatan Narmada yang langsung di Launching oleh Bapak Bupati Lombok Barat di Kecamatan Narmada.

Di Desa Krama Jaya juga melaksanakan hal tersebut, di seluruh wilayah Desa Krama Jaya yang terdiri dari 7 dusun mulai dari Dusun Mejeti Otak Dese,Mejeti Lauk,Mejeti Tengak,Mejeti Daye,Keramat Lauk,Keramat Daye,Dan Jerangoan.

Dalam kegiatan tersebut juga seluruh elemen masyarakat ikut berpartisipasi mulai dari Unsur Pemerintahan Desa, sampai toga tomas dan semua SDN yang ada di Desa Krama Jaya.

Dalam pelaksanaan kegiatan Operasi Plastik (Oplas) Awet Muda Desa Krama Jaya masyarakat melaksanakan kegiatan memungut khusus sampah plastik yang berada di wilayah Desa Krama Jaya mulai dari masing-masing Dusun dan berakhir di depan Kantor Desa Krama Jaya, dan sampah plastik yang terkumpul oleh seluruh elemen masyarakat tersebut selanjutnya di bawa ke Kantor Camat Narmada.