PENYAMBUTAN DAN PENERIMAAN MAHASISWA PKL UNIVERSEITAS POLTEKKES KEMENKES MATARAM

• Oct 25, 2022

Praktek Kerja Lapangan (PKL) adalah merupakan bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu. Praktek Kerja Lapangan (PKL) biasanya berlangsung antara satu sampai dengan dua bulan dan bertempat Desa. Tujuan pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan (PKL) adalah meningkatkan empati dan kepedulian mahasiswa, melaksanakan terapan IPTEK secara TEAM WORK dan in kedisipliner, menanamkan nilai kepribadian, Nasioanalisme dan berjiwa Pancasila, keuletan etos kerja dan bertanggung jawab, kemandirian kepemimpinan dan kewirausahaan, meningkatkan daya saing, dan menanamkan jiwa peneliti.

Selasa, 25 Oktober 2022 bertempat Di Aula Kantor Desa Krama Jaya diadakan Penyambutan dan Penerimaan Mahasiswa Praktek Kerja Lapangan (PKL) Universitas Poltekkes Kemenkes Mataram. Hadir dalam acara tersebut seluruh kepala Kewilayahan beserta semua perangkat desa dan Pembina PKL Universitas Poltekkes Kemenkes Mataram  berjumlah 9 mahasiswi. Adapun mahasiswa tersebut akan melaksnakan PKL di Desa Krama Jaya mulai dari tanggal 24 Oktober 2022 dan akan berakhir pada tanggal 15 November 2022.

Demikian Informasi yang dapat kami sampaikan pada pagi hari ini, sekian dan terima kasih.